Hambúrguer de Perú
Quem disse que os hambúrgueres estão proibidos numa dieta equilibrada?
Se utilizar carnes magras e não fritar o hambúrguer, não há nenhuma razão para impedir o seu consumo.
A carne de peru é conhecida por ser pobre em gordura e, por isso, muito utilizada em dietas onde se controla o número de calorias. A carne de peru é principalmente utilizada na forma de bife grelhado. Para variar um pouco mais as formas de consumo, propomos uma receita que agrada à grande maioria das pessoas.
O bulgur corresponde aos grãos de trigo partidos e deve ser demolhado antes de utilizado. É rico em amido e proteínas, e pobre em gorduras. Constitui um bom "agente de ligação" da carne, de forma a que esta se mantenha firme, com o formato de hambúrguer.
Ingredientes (4 pessoas):
- 350 g de peru picado
- 1 cebola grande picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 2 hastes de aipo picadinho
- 75 g de bulgur ou trigo búlgaro (demolhado em água quente durante, escorrido e depois espremido até ficar seco)
- 1 pimento vermelho picadinho
- 4 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 1 clara de ovo
- Sal e pimenta preta moída na hora, a gosto
- Azeite para pincelar os hambúrgueres
Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes, devidamente preparados, numa taça grande a amasse até ligar completamente. Pode utilizar as mãos ou a misturadora ou batedeira. Tape e guarde no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
2. Divida a massa em 4 porções idênticas e dê-lhes o formato de um hambúrguer, com cerca de 2,5 cm de espessura. Pincele ligeiramente com azeite.
3. Aqueça bem uma grelha ou chapa, e grelhe os hambúrgueres durante 7-8 minutos de cada lado, até alourarem.
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